Аддоны вов, дополнения WoW

3.8/5 звезд (12 оценок)

Актуально для: Burning Crusade, The Wrath of the Lich King, Cataclysm

После того, как Blizzard запустили свой самый прибыльный проект, прошло уже много лет. За эти годы WoW изменился разительно, и те, кто играли в него в первые месяцы, едва ли узнают современную версию проекта. Разве что часть моделей персонажей и общая стилистика визуального оформления выглядят по-прежнему, хоть и доступны теперь в новом качестве. Подчас непросто разобраться, как же отличаются друг от друга так называемые дополнения World of Warcraft. Ведь чтобы оценить игру полностью, придется не просто завести учетную запись, но еще и поставить ее апргейды до последней версии – Катаклизм.

Последовательность выхода дополнений:

1.       Classic World of Warcraft. Базовая учетная запись, 60 уровней персонажа, континенты Калимдор и Восточные Королевства. На сленге «ванилла», «классика». С приходом Катаклизма часть классического контента стала недоступна, игровые миры полностью модифицированы, и современная «классика», на самом деле, сильно переделанный вариант игры.

2.       World of Warcraft: Burning Crusade. Первое дополнение к WoW, 70 уровней персонажа, новый континент Запределье. На сленге «БК». В игру были добавлены две новые расы: кровавые эльфы и дренеи, вы можете создавать персонажей этих рас, только если ваша учетная запись включает в себя Burning Crusade. Все основные действия этого дополнения происходят на территории Запределья, двух основных континентов они практически не коснулись.

3.       World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Второе дополнение к WoW, 80 уровней персонажа, новый континент Нордскол. На сленге «Лич», «ВотЛК». В игру добавлен первый героический класс: Рыцари Смерти. Все основные действия перенеслись из Калимдора, Восточных Королевств и Запределья в Нордскол.

4.       World of Warcraft: Cataclysm. Третье дополнение к WoW, 85 уровней персонажа, две новых расы – гоблины и воргены. Переработаны все континенты Азерота, то есть Калимдор, Восточные Королевства и Нордскол. Частично изменена механика классов, добавлены улучшенные модели, введен особый режим графики, доступный по желанию пользователя.

Апгрейд учетной записи осуществляется по принципу матрешки. Для начала любому игроку вполне хватит классического WoW’а. Но, если вы хотите создать кровавого эльфа или дренея, вам придется сразу улучшить учетную запись до БК. Если вы хотите создать гоблина или воргена, вам придется улучшить запись до Катаклизма.

Постепенно с развитием персонажа вам придется «докупать» дополнения, поэтому есть смысл приобрести сразу все. Никакой экономии в постепенном приобретении улучшений нет. Получить максимальный уровень можно только если вы улучшили запись до последнего дополнения, то есть, в данном случае, до Катаклизма.

Помимо традиционных дополнений Blizzard выпускает патчи. Их не нужно покупать отдельно и распространяются они совершенно бесплатно. Установка патчей происходит, как правило, по средам, их вес и значимость определяются индивидуально, но серьезные обновления выходят не часто. В рамках патчей разработчики вносят косметические изменения или раскрывают новую сюжетную линию, которая позволила бы игрокам максимального уровня развлечься. Очень редко патчи серьезно задевают новичков, и единственный ощутимый эффект для них заключается в том, что в ночь со среды на четверг приходится загружать очередной кусочек игры. Без установленного патча игра не запустится, потому что нередко Blizzard занимается заменой моделей, звуковых и графических файлов, а также обновлением системы защиты.

Условно всю игру в WoW в конкретный отрезок времени можно разделить на высокоуровней контент и все остальное. «Все остальное» для значительной части игроков является проходным элементом, особенно это касается ПвП гильдий. Самое интересное и динамичное происходит на максимальном уровне. Вот почему, несмотря ни на что, люди продолжают покупать обновления. Помимо интересного сюжета, новых квестов, новых подземелий, каждое обновление дает им повод вновь собраться в группы по интересам и отойти от рутины ежедневных заданий. Если вы хотите поиграть в «настоящий» WoW, покупайте все дополнения сразу и помните, что самое интересное ждет вас в конце. Это не означает, впрочем, что у вас не получится развлечься в ходе развития персонажа. Мир Азерота достаточно дружелюбен, и вам никогда не придется заниматься целенаправленным убийством монстров для нового уровня. Выполняйте квесты, ходите с друзьями в низкоуровневые инстанс-зоны, и очень скоро вы поймете, что для вас интереснее. А вслед за этим расставите приоритеты на последнем, 85, уровне.



Коды ссылок на эту страницу

ОтменитьДобавить комментарий