Джедай Консул (Jedi Consular) в Старой Республике (TOR)

3.2/5 звезд (21 оценок)



В поисках мудрости Джедая

Учению джедаев много тысячелетий. Во вселенной Star Wars за несколько десятков лет было создано полноценное религиозно-философское учение, которому некоторые, особо преданные фанаты, посвятили свою жизнь. Нюансы появляются в джедайских хрониках, Кодексе и учебной литературы с каждой новой работой, созданной в рамках мира SW. Именно поэтому для того, чтобы Джедай изучил Светлую сторону Силы досконально, ему приходится отказаться от многого. Рыцарь джедай прежде всего воин, он делом доказывает верность Ордена идеалам Республики. Джедай Консул – философ, ученый, «маг». Его путь лежит по острию ножа, там, где зачастую пересекаются идеи ситов и джедаев. Он вынужден сражаться со своими внутренними страхами, сомнениями и постоянным искушением ступить на Темную сторону. Ведь для него, в его поисках, все совсем не так очевидно, как для Рыцаря на передовой.

Класс Джедай Консул предполагает сюжетную линию, которая часто будет выходить за пределы интересов Республики. Как и Сит Инквизитор, Джедай Консул идет своей дорогой. Он должен доказать самому себе, что выбранный им путь – единственно верный. На этом пути ему будут встречаться самые разные знания, часть которых впоследствии может подтолкнуть его к Темной стороне. И если в случае с Инквизитором борьба с врагами внешними и внутренними происходит для того, чтобы доказать Темному Совету и Императору его силу и потенциал, в случае с Джедаем Консулом все гораздо сложнее. Едва ли Совет Ордена одобрит поиски новых, «необычных» путей использования Великой Силы?

Прототипы, образы известных Консулов

Во-первых, нужно упомянуть о том, что Консул как класс был изобретен компанией Bioware, поэтому до настоящего времени никто не предпринимал попыток разделить членов Ордена Джедаев на мили и магов. Следовательно можно говорить только о самых ярких представителях. Конечно же, очевидно, что первым и главным Консулом Вселенной Star Wars был Йода. «Маленький зеленый друг» с самых первых минут знакомства с ним выглядит больше философом, чем воином, хотя в бою активно применяет не только Силовые приемы, но и сложнейшую технику фехтования Атари, которую помимо него с тем же успехом применяло всего несколько джедаев. Но с ним все более или менее ясно – Йода глава Ордена, к тому же обладает очень серьезным недостатком в росте, который помешал бы ему применять какую-то другую технику. Так что он буквально вынужден был стать Консулом.

Менее очевидным, но не менее известным Консулом является Квай-Гонн Джинн, учитель Оби-Вана Кеноби, который нашел маленького Энекина на планете Татуин в первом эпизоде Саги. Несмотря на то, что в фильме кажется, что Джинн использует больше световой меч, чем голову, на самом деле этот герой более глубокий, и его история отражена во многих работах расширенной вселенной. В конечном счете пути поиска Джинна привели к тому, что он – один из немногих джедаев – смог вернуться после смерти и в образе призрака обучал Оби-Вана, когда тот отправился в изгнание на Татуин. Это событие описано в третьем эпизоде. Квай-Гонн – классический пример Консула, с точки зрения TOR. Он не просто ходил по острию ножа, некоторые считали, что он уже переступил черту и встал на Темную Сторону. Его вера в Энекина привела к тому, что тот уничтожил Орден, однако, до самого конца Квай-Гонн верил в то, что содеянное им –  верный ход.

Посланник, дипломат

Республика издавна использовала Орден Джедаев для ведения переговоров со своими союзниками и врагами. Благодаря связи с Силой джедаям удается почувствовать ложь, увидеть истину и принять единственно верное решение. Кроме того, долгое время Орден был символом чести и благородства, поэтому обе стороны были заинтересованы в таком посреднике. Роль Консулов в дипломатии сложно переоценить. Они бросают себя в пекло споров также самоотверженно, как Рыцари – в центр сражения. Здесь, на поле политики, где выяснить, кто прав невероятно сложно, Консулы выполняют свой долг. Несут мир, сохраняя при этом достоинство Республики и Сената.

Именно дипломатические таланты джедаев и оказались, в конечном счете, той уязвимой точкой, куда ударил Темный Совет. Зная о неоценимой роли лучших из джедаев, Император предложил переговоры на нейтральной территории. В этот момент и был разрушен Храм ордена на Корусканте. Эти события подробно описаны в комиксе «Угроза», а также в первом ролике «Обманутые». Самые талантливые из адептов Светлой Стороны оказались вовлечены в дискуссии, в то время как оставшийся без защиты Храм стал легкой добычей. Однако и по сей день Республика возлагает большие надежды на таланты Консулов в ведении переговоров. Можно рассчитывать на то, что многие сюжетные линии этого класса будут посвящены разноплановым диалогам, а также (возможно) разрешению споров разных фракций.

Также как и Рыцарь Джедай, Консул начинает свой путь на планете Тайфон, куда Орден вынужден был отправиться в связи с разрушением Храма. Дальнейший его путь неизвестен, но ясно, что главной целью этого класса будет не набивание как можно большего количества «фрагов», а поиск новых путей победы. Путей, которые могут привести самого Консула и его последователей на Темную сторону.

Стратег, военачальник

Несмотря на то, что основную битву Консул ведет сам с собой, ему приходится принимать участие и в более традиционных сражениях. В бою эти воины используют свою обостренную до предела связь с Силой, чтобы контролировать происходящее на поле боя. Они также могут обращаться к Светлой Стороне для исцеления раненых и будут потенциально хилерами, хоть это и требуется, по словам разработчиков далеко не всегда. Выбирая путь Джедая Консула, вы можете стать либо рейндж-дд с хорошими контролирующими способностями, либо хилером, который также может участвовать в сражении в качестве дд.

Помимо приемов, связанных с использованием Силы, Консул также использует необычные техники фехтования. Его оружием является сдвоенный меч (стафф), а стиль фехтования содержит множество акробатических элементов. Подробнее посмотреть на поведение дд-Консула вы можете в ролике «Надежда», где в роли классического Консула выступает Сатела Шан, потомок Бастилы Шан из игры KoTOR.

Специализации: контроль или поддержка.

Экипировка Джедая Консула

Джедай Консул использует традиционные костюмы джедаев – робы и мантии. Поскольку в бою он полагается на свою ловкость и реакцию, а не на защиту брони, в его снаряжении нет сколько-нибудь серьезных защитных элементов. Это делает Консула похожим на магические классы других MMO, в частности, на Жреца из WoW или Волшебника из Aion.

Пока известно, что Консул может носить сдвоенный меч (стафф), но в некоторых роликах он носит стандартный. Скорее всего, разновидность меча будет зависеть от выбора специализации.

Кроме того, Консулы носят необычные головные уборы. Несмотря на то, что их робы выглядят аскетично, шляпы и другие разновидности уже стали предметом оживленных дискуссий, а также перекочевали на аватары.

Способности Джедая Консула

Контролирующие: Силовое Притяжение, Силовой Толчок, Силовой Удар, Силовая Волна, Mind Maze.

Поддержка: Benevolence, Ясность разума.

Атакующие: Усиленный меч, Saber Flurry, Saber Thrust.

Восстанавливать силы вне боя Консул будет при помощи способности «Медитация».



Коды ссылок на эту страницу

ОтменитьДобавить комментарий